Новый спектакль «Кентервильское привидение» представит Амурский театр кукол

Новый спектакль «Кентервильское привидение» представит Амурский театр кукол

Завтра Амурский театр кукол откроет новый, 51-й театральный сезон. Первой премьерой станет спектакль «Кентервильское привидение» по пьесе Оскара Уайльда. Ставит ее режиссер из Санкт-Петербурга Людмила Федорова.

В день открытия будет показан спектакль «Кукольный калейдоскоп», которым завершился юбилейный, 50-й сезон. На сцену выйдут герои всех спектаклей, поставленных в театре за последние три года: «Цирк Шардам», «Золушка», «Девочка-Снегурушка», «Зимовье зверей», «Мартынко» и другие. Также в репертуарный план вошли уже полюбившиеся проекты «Раз, ромашка, два, ромашка» и «По щучьему велению».

Усиленно в эти дни репетируют и «Розовую даму», спектакль для старшей аудитории, созданный в прошлом году. В октябре именно с этой постановкой амурская труппа впервые примет участие в международном фестивале театров кукол для взрослых зрителей, который будет проходить в Челябинске.

«Спектакль учит сопереживать, сострадать, учит не замыкаться только в своих проблемах, но и обращать внимание на боль тех людей, которые рядом. Вот этого мы хотим добиться показом, и это пробуждаем в зрителе. Когда люди уходят с этого спектакля, многие плачут – и дети, и взрослые. Это значит, что затронуты какие-то струнки души, это значит, что мы становимся немножечко добрее», — говорит директор Амурского областного театра кукол Виктория Горжей.

Кстати, уже 27 сентября амурские кукольники порадуют публику от 6 лет и старше премьерой. В основе спектакля «Кентервильское привидение» – готическо-юмористическая новелла Оскара Уайльда. Это история об американской семье, которая переехала в Англию и поселилась в замке, где живет настоящее привидение. В постановке зритель увидит не только кукол, но и актеров.