Дополнительную вакцинацию сельхозживотных проводят в Приамурье

Дополнительную вакцинацию сельхозживотных проводят в Приамурье

Очередная, уже четвертая за этот год вспышка ящура зафиксирована в соседнем Забайкальском крае. В связи с этим на фермах Приамурья наряду с плановой проводят дополнительную вакцинацию животных и строго соблюдают закрытый режим работы.

Как сообщило управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, в нашем регионе вирус не обнаружен. Но ветеринары рекомендует владельцам сельхозживотных не допускать на территорию ферм посторонних, неукоснительно соблюдать схему вакцинации и главное – ввоз скота осуществлять только по разрешению ветслужбы. На федеральной автотрассе на границе с Забайкальским краем работает контрольный пост, где действует строгая пропускная система.

Напомним, во время прошлогоднего наводнения в хозяйствах Приамурья из-за нескольких вспышек ящура погибли более полутора тысяч голов крупного рогатого скота и сотни свиней. В нынешнем сезоне опасное заболевание в области не фиксировалось. Амурские специалисты отмечают, что проблемы с ящуром на соседней территории регулярно возникают отчасти из-за того, что там предпочитают не ликвидировать животных, которые могут быть заражены.