Олег Кожемяко: Амурские власти готовы способствовать замещению импорта

Олег Кожемяко: Амурские власти готовы способствовать замещению импорта

Амурские власти готовы способствовать замещению импорта, заявил губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания Государственного совета, которое провел Президент страны Владимир Путин. В Кремле обсуждалось развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

Глава области считает, что на территории региона может производиться широкий перечень товаров народного потребления и строительных материалов. Для этого прорабатывается проект особой экономической зоны. Минвостокразвития получило деньги на создание в округе специальных территорий. Через два-три года после начала реализации должны появиться результаты. Также особое внимание будет уделено АПК.

«Направление работы государства в увеличении объемов финансирования из бюджета даст возможность нам поэтапно строить свои свиноводческие комплексы, молочные комплексы, комбинаты. Это сейчас в приоритете. Я думаю, что мы в состоянии удержать объем выпускаемых продуктов на уровне, позволяющем обеспечить потребность амурчан в продукции собственного производства», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.