Большинство благовещенцев высказались за создание на обновленной набережной парковой зоны

Большинство благовещенцев высказались за создание на обновленной набережной парковой зоны

В благовещенской мэрии подвели итоги опроса горожан по развитию муниципалитета. Высказаться жители областного центра могли в единый день голосования.

Первым перед благовещенцами был поставлен вопрос о том, на что следует обратить внимание при разработке программ развития города как столицы. Треть респондентов отметила культурную составляющую, чуть меньший результат получил пункт про особую экономическую зону. Каждый пятый выбрал образовательную сферу. Лишь около 13 процентов опрошенных согласны с тем, что нужно делать упор на туризм.

Большинство жителей регионального центра считают, что на обновленной набережной Амура нужно разместить культурно-парковую зону. Около 6 процентов видят на намывной территории развлекательный кластер с ресторанами, барами и ночными клубами. В меньшинстве оказались те, кто утверждают, что приграничный фасад Благовещенска должен состоять лишь из жилых домов.

Свыше половины принявших участие в опросе не против того, чтобы расширить границы муниципалитета за счет территории соседей – благовещенских сельчан. Утвердительно на вопрос о создании муниципальной управляющей компании, в ведение которой бы перешли многоквартирные дома, ответили две трети респондентов. Также большинство согласилось с тем, что ледовый городок на новогодних праздниках должен строиться на площади Ленина, а не перед ОКЦ.

Всего в опросе приняли участие 12,5 тысяч человек. Результаты носят рекомендательный характер, власти постараются учитывать полученные данные при принятии решений.