Выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2014» объединила почти 180 предприятий

От рациональной архитектуры до интеллектуальных машин. В Благовещенске сегодня открылась международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2014». Экспозиция объединила почти 180 предприятий и компаний и разместилась на трёх этажах и площади Общественно-культурного центра.

В программе стартовавшей ярмарки – многочисленные презентации и переговоры, и каждый из участников старается как можно больше посетителей привлечь к своей экспозиции. Благовещенск – сразу несколькими крупномасштабными проектами, согласно заданному тону форума: «Умный город». Например, «Золотая миля» должна превратить центр приграничной амурской столицы в настоящую туристическую Мекку, а предмостовую зону предлагается сделать территорией ускоренного экономического роста.

«Сегодня уже представлены порядка 20 резидентов этой свободной экономической зоны. Я думаю, что на следующий год это направление сделаем, чтобы уже понимали, какая продукция будет производиться, они уже представлять будут свои, скажем, экспонаты. И, я думаю, это будет уже более массово и привлечет не только наши два государства, но и Южную Корею, Японию, и, может быть, даже такие южные территории, как Гонконг, Гуанчжоу», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Наряду со столицей Приамурья достойно выглядит и Белогорск – от него на «АмурЭкспоФоруме» больше 50 участников. Свою продукцию и проекты представляют и соседние, и центральные регионы, и китайские производители.

Комфортная городская среда, связь, телекоммуникации, транспорт, энергоэффективность и ЖКХ, пространственная организация города, инновационная экономика – форум работает по семи направлениям современной жизни.

По договоренности с китайской стороной параллельно с «АмурЭкспоФорумом» презентационные и переговорные бизнес-площадки будут работать в соседнем Хэйхэ. Там международная ярмарка открывается в эту субботу.