Олег Кожемяко и епископ Лукиан обсудят ситуацию с вырубкой деревьев в благовещенском парке Дружбы

Олег Кожемяко и епископ Лукиан обсудят ситуацию с вырубкой деревьев в благовещенском парке Дружбы

Олег Кожемяко прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев в благовещенском парке Дружбы. Напомним, зеленые насаждения ликвидированы на том месте, где построят православный храм. Многие жители микрорайона амурской столицы возмутились таким положением вещей.

Губернатор заявил, что понимает недовольство горожан: зеленых островков в Благовещенске должно быть как можно больше. Со страниц своего блога на сайте «Амурской правды» глава региона заверил, что представители епархии в ближайшее время высадят в микрорайоне гораздо больше деревьев, чем подверглись вырубке. Олег Кожемяко считает, что в городе должно быть много храмов, но это не означает, что ради строительства церквей нужно сносить памятник дружбы между Россией и Китаем.

Губернатор намеревается встретиться с епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом и обсудить возможные варианты решения вопросов по парку Дружбы. «Строительство храма – дело благое, но интересы горожан при этом ущемлены быть не должны», – написал Олег Кожемяко и добавил, что сообща будет найдено компромиссное решение.