У многих амурчан пропали телеканалы с переходом на новый цифровой формат

У многих амурчан пропали телеканалы с переходом на новый цифровой формат

С переходом на новый формат цифрового вещания телевизоры многих жителей области перестали показывать каналы первого мультиплекса. Напомним, «Амурский ОРТПЦ» в конце августа перевел передатчики на формат DVB-T2.

Были модернизированы все 45 вещательных комплексов. Стандарт второго поколения обладает повышенной защитой от помех, позволяет улучшить качество изображения. Для приема такого сигнала у абонентов должна быть или приставка, или телевизор, поддерживающие формат DVB-Т2. Однако, как выяснилось, даже при наличии необходимого оборудования, не все амурчане смогли оценить новшество. У многих пропали телевизионные каналы.

В ОРТПЦ поясняют, что необходимо перенастроить свои тюнеры или телевизоры – в автоматическом или ручном режимах. В некоторых случаях может потребоваться и обновление программного обеспечения. Его нужно искать в разделе «техподдержка» на сайте производителя оборудования.

Проконсультировать телезрителей готовы специалисты «горячей линии» областного телерадиопередающего центра по телефону 20-15-10, код Благовещенска 4162.