Ажиотаж в благовещенском РКЦ вызвали новые счета за электроэнергию

Новые счета за электроэнергию в эти дни вызывают столпотворения в расчетно-кассовых центрах Благовещенска. Горожане просят разъяснить, почему теперь у них две квитанции вместо одной, а начисления непривычно высоки.

Вторая квитанция пришла в этом месяце жителям областного центра исключительно с данными за электроэнергию. Такая графа, соответственно, была исключена из основного платежного документа. Связано это с тем, что с августа перепродавец электричества «Энергокомфорт. Амур» перешел в собственность «Дальневосточной энергетической компании». С октября благовещенцы будут рассчитываться за электроэнергию напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Квитанция же за сентябрь – еще от «Энергокомфорта», со всеми задолженностями и последними данными счетчиков.

«В платежном документе за сентябрь указаны последние показания, которые необходимо будет оплатить в РКЦ. В случае если абонент не согласен с задолженностью, с этими показаниями сверку расчетов, а также сверку последних показаний должен осуществить непосредственно в Благовещенском РКЦ. С этих начальных показаний, которые опять же указаны в платежном документе РКЦ, начнет работать уже «ДЭК», — пояснил начальник управления по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Максим Малашевич.

До 10 октября горожанам придет уже новая квитанция за электроэнергию, от «Дальневосточной энергетической компании». Оплачивать счета можно будет как и прежде: в любом подразделении РКЦ, банках и других привычных пунктах обслуживания.