Автобусный маршрут «Благовещенск-Хабаровск» планируют открыть в ближайшее время

Автобусный маршрут «Благовещенск-Хабаровск» планируют открыть в ближайшее время

Автобусное сообщение по маршруту «Благовещенск-Хабаровск» может быть официально открыто уже в ближайшее время. На этой неделе дорожники сдают после реконструкции участок трассы «Амур» в Архаринском районе. После проверки качества работ федеральный Минтранс примет решение, давать ли перевозчикам зеленый свет.

Потребность в создании дальних автобусных маршрутов возникла после отмены поездов «Благовещенск-Москва» и «Благовещенск-Владивосток». С середины сентября жители областного центра могут добраться до столицы Забайкальского края в течение суток. Нашли замену и нескольким пригородным поездам. Из Благовещенска в Магдагачи, Бурею, Екатеринославку а также в пределах Сковородинского и Магдагачинского районов теперь можно путешествовать в комфортабельных автобусах. В региональном Минтрансе обсуждаются дополнительные меры оптимизации пассажироперевозок.

«Мы прорабатываем вопрос по воздушному сообщению, он постоянно находится на контроле губернатора. В общем-то, мы ищем альтернативные пути, которые позволят обеспечить транспортную доступность для наших жителей», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.