Зампредов и председателей комитетов гордумы избрали в Благовещенске

Благовещенские депутаты сегодня продолжили делить портфели и рассмотрели первые, поставленные на рассмотрение перед гордумой нового созыва вопросы. В частности, вскоре предстоит корректировка Устава города в связи с получением статуса областной столицы.

Поправки в основной документ муниципалитета сначала обсудят жители на публичных слушаниях — их назначили на 14 октября. В Уставе Благовещенска также предстоит закрепить обязанности органов местного самоуправления оказывать поддержку народным дружинам, информировать жителей о переименовании улиц и создавать общественные советы по оценке качества оказываемых населению услуг.

Ну а началось сегодняшнее заседание с распределения обязанностей. По результатам тайного голосования зампредами гордумы стали: на постоянной основе — Юрий Кузнецов, без отрыва от основной деятельности — Степан Попов. Депутаты сформировали составы четырех комитетов и избрали их председателей. Социальная политика поручена Оксане Чупровой, местное самоуправление — Владимиру Кондратьеву. За экономический блок будет отвечать Александр Сакания, а за бюджет и финансы — Сергей Калашников.