Пропавший накануне благовещенский подросток ночевал у знакомого

Пропавший накануне благовещенский подросток ночевал у знакомого

Очередной случай пропажи ребенка завершился благополучно. В Благовещенске накануне ушел из дома 11-летний Артем Кушнарев. По факту исчезновения подростка Следственный комитет по Амурской области организовал проверку. Сегодня мальчика нашли.

О пятикласснике Артеме Кушнареве ничего не было известно ровно сутки. По словам родственников, ребенок вышел из дома 24 сентября примерно 13 часов и направился в сторону стадиона Благовещенского техникума физической культуры. В правоохранительные органы информация о пропаже поступила ближе к полуночи. Сразу были организованы поиски.

«Ребенок воспитывался в неполной семье — у него только отец, проживали они совместно в частном доме. Ребенок раньше не убегал из дома, но имел проблемы с поведением в школе. По предварительной информации, его видели на стадионе, он играл в футбол с детворой и около 8 часов вечера с каким-то незнакомым мальчиком со стадиона ушли», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Как выяснилось позже, ребенок переночевал у знакомого, у которого накануне был на дне рождения. А утром, когда Артем шел домой, его увидел старшеклассник, и отвел ребенка в школу. Сейчас с подростком работают сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.