Сдачу хирургического корпуса областной детской больницы запланировали на начало октября

Сдачу хирургического корпуса областной детской больницы запланировали на начало октября

Возведенный за этот сезон микрорайон в Чигирях официально сдадут в ближайшие дни. Между тем в новые дома уже начинают переезжать пострадавшие от прошлогоднего наводнения. В поселке с инспекцией в очередной раз побывал губернатор Олег Кожемяко. Также он проверил важнейший на сегодняшний день строительный объект Благовещенска – хирургический блок детской областной больницы.

Почти все дома в новом микрорайоне Чигирей уже готовы принять своих хозяев. Получившие ключи люди потихоньку наводят чистоту, завозят вещи. Это бывшие жители Владимировки, Усть-Ивановки, Гродеково и Прядчино. Всего здесь 34 дома.

«20 домов мы ввели до 1 сентября, в процессе еще 14 домов. Сейчас здесь ведутся достройки двух домов, которые по судам, в конце августа начали строиться. Думаю, что к холодам уже закончат работу», — сказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Дело осталось за малым – до конца месяца нужно обустроить территорию: установить фонари для уличного освещения, как раз неделя еще уйдет на то, чтобы возвести заборы. Решен вопрос с детсадом: построено двухэтажное здание. А в будущем в микрорайоне появится и детская площадка.

«Принято решение о том, чтобы этот поселок не отличался от Волково. Мы найдем, наверное, денежные средства и проложим здесь все-таки асфальт. Я думаю, что за несколько дней подтянем здесь всё», — заверил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Хирургический блок детской областной клинической больницы. Основные строительные работы здесь завершены, идет расстановка мебели. Оборудование в учреждении – высококлассное. Маленькие пациенты смогут проходить комплексно и диагностику, и лечение, и реабилитацию.

«Лечебно-диагностическое оборудование достаточно серьезное, сложное: ангиограф, компьютерный томограф, МРТ, рентген-аппараты, аппараты УЗИ экспертного класса с высокой разрешительной способностью», — рассказал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Если работы затянулись бы до следующего года, область в этом многомиллионном проекте смогла бы рассчитывать уже только на свои средства. Открытие хирургического корпуса намечено на начало октября.