Последнего пострадавшего от пала амурчанина вскоре выпишут из московской больницы

Последнего пострадавшего от пала амурчанина вскоре выпишут из московской больницы

Александра Сиденко, последнего пострадавшего во время ликвидации апрельского пала в Завитинском районе, могут вскоре выписать из московской больницы. Напомним, еще весной в тяжелом состоянии его транспортировали в Институт хирургии имени Вишневского. И только в начале сентября амурчанин вышел из комы, а на прошлой неделе перенес последнюю операцию по пересадке кожи.

«Он миновал ситуацию, которой боялись и медики, и родные. Он ведь долгое время был в коме, и поэтому боялись, что у него не только с физическим здоровьем будет проблема, но и с психическим. Сейчас у него состояние стабилизировалось. Заговаривался – был период, сейчас он более связно говорит. Сказали, примерно через месяц его выпишут. Родные уже ждут-не дождутся встречи», — рассказала заместитель главы администрации Завитинска по социальным вопросам Елена Демура.

Напомним, трое пострадавших от апрельского пала скончались в больнице. Двое выживших сейчас находятся в Завитинске. Еще троих отправили на долечивание в Сочи. Каждый получил индивидуальную программу реабилитации. По данным представителей муниципалитета, проблем с лекарственным обеспечением у пострадавших возникнуть не должно. Расходы покроет региональное отделение фонда социального страхования.