Председатели теризбиркомов Приамурья подвели итоги единого дня голосования

Председатели теризбиркомов Приамурья подвели итоги единого дня голосования

Итоги работы на прошедших выборах и технические нововведения, которые полезно будет применить в последующих кампаниях, обсудили на семинаре в Амуризбиркоме. В Благовещенск съехались председатели всех территориальных избирательных комиссий.

Напомним, в области завершились 50 избирательных кампаний, в ходе которых был реализован ряд новых положений законодательства. Например, досрочное голосование, которое в этом году вернул Конституционный суд. По уважительным причинам в регионе раньше других избирательным правом воспользовались более 4,5 тысяч человек. Что касается жалоб, то в единый день голосования в Благовещенске по ним оперативно отработал ситуационный центр. Возможно, такие же создадут в других крупных городах области.

При обсуждении не обошли и некоторые недоработки. К примеру, не всегда избиркомы вовремя проверяли сведения о судимости кандидатов. «Вот эти моменты проговорим, чтобы исключить в будущем. Но это было отмечено Центральной избирательной комиссией, потому что большой вал проверочных дел и определенные сроки – не всегда мы укладывались», — отметил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.