Две сельские школы Приамурья вошли в число лучших в стране

Две сельские школы Приамурья вошли в число лучших в стране

Тамбовская и Возжаевская школы вошли в число 200 лучших сельских общеобразовательных учреждений, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников. Рейтинг проводился Московским центром непрерывного математического образования при содействии российского министерства образования.

Прежде всего, учитывалось качество знаний учащихся. Их оценивали по результатам единого государственного экзамена и олимпиад. У многих школьников из Возжаевки и Тамбовки в этом году они выше средних. В целом по области, подчеркивают в региональном минобре, данные итоговой аттестации достойные. В этом году впервые результаты ЕГЭ по двум предметам — математике и истории — незначительно, но превысили среднероссийские показатели. А количество не получивших аттестат о среднем общем образовании, по сравнению с прошлым годом, значительно сократилось.

«Динамика положительная. Результаты государственной итоговой аттестации этого года позволяют надеяться, что на следующий год мы попадём не только в топ лучших сельских школ, но и в топ-500, в топ профильных школ и олимпиадников», — отметила начальник отдела контроля качества образования амурского минобра Ольга Варсанова.