Компанию для строительства моста через Амур учредили инвесторы России и Китая

Компанию для строительства моста через Амур учредили инвесторы России и Китая

Россия и Китай учредили компанию для строительства моста через Амур. Об этом сообщил мэр Хэйхэ Чжан Эньлян во время встречи с журналистами — участниками автопробега «Граница России и Китая — граница мира и сотрудничества».

Совместная компания будет управлять процессом возведения перехода. Новая структура позволит приступить к проектированию объекта, выработке стандартов и определить необходимый для реализации проекта размер инвестиций, отметил Чжан Эньлян. При этом он не уточнил название новой компании, и кто выступил соучредителем с российской стороны.

Ранее, в ценах 2008 года, объём вложений китайских партнёров оценивался в 1,5 миллиарда юаней (или 9,5 миллиардов рублей). Напомним, по межгосударственному соглашению, подписанному в 1995 году, через Амур планируется поэтапно построить автомобильный и железнодорожный мосты. Следующим летом стартует прокладка переправы для машин. Её длина превысит один километр, а ширина — 15 метров. Движение будет организовано по двум полосам, по обеим сторонам моста будут выделены пешеходные дорожки.