«Сухой закон» перестанет действовать на пострадавших от паводка территориях Приамурья

«Сухой закон» перестанет действовать на пострадавших от паводка территориях Приамурья

Вместе со снятием режима ЧС в Приамурье перестает действовать и норма об ограничении продажи алкоголя на территориях, которые пострадали от паводка. Такое положение год назад ввел своим постановлением губернатор региона.

Полный запрет на торговлю спиртным действовал в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Зейском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Свободненском и Серышевском районах. Еще в восьми муниципалитетах области приобрести горячительное можно было с 11 до 19 часов. В остальных городах и районах работали федеральные правила, которые позволяли продавать алкоголь с 8 утра до 11 вечера.

Теперь торговать спиртным амурские магазины, в том числе из подтопленных муниципалитетов, станут согласно положениям областного закона. Его недавно приняли депутаты регионального парламента. Было решено распространить временную норму – с 11 до 19 часов – на территорию всего Приамурья. Для баров, кафе и ресторанов график продлили до 23:00.

Следить за исполнением принятого документа будут несколько ведомств. Составлять административные протоколы в отношении недобросовестных торговцев имеют право сотрудники полиции, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора, а также областного министерства внешэкономсвязей, туризма и предпринимательства. Штрафные санкции, к примеру для продавцов — от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам придется отдать в десять раз больше.