Погибшего на учениях амурчанина похоронили с воинскими почестями

В Свободном накануне простились с морским пехотинцем Александром Лопатиным. Контрактник погиб, спасая товарищей на учениях «Восток-2014». Его похоронили со всеми воинскими почестями.

По словам школьных преподавателей, Александр Лопатин всегда интересовался военным делом. Обучался в одном из первых в области кадетских классов в Свободном. Сразу после выпускного ушел в армию. А вернувшись, понял, что готов служить по контракту. Так год назад он стал морским пехотинцем.

«Видимо, есть такие люди, которые с детства готовы к совершению поступков. И Сашка был одним из таких пацанов. Нормальный обычный пацан, ничем не отличавшийся, может, разве что, любознательностью и любопытством. Мечта его исполнилась — он пошел служить в армию», — рассказывает руководитель кадетского класса школы №6 г. Свободного Игорь Солодухин.

Прощались с морпехом Александром Лопатиным с особыми воинскими почестями. Рядом с крестом по традиции установили Андреевский флаг. «Уставом гарнизонной караульной службы определено отдание воинских почестей определенной категории людей: погибшие при защите Отечества военнослужащие, погибшие при выполнении служебных обязанностей, ветераны войны, ветераны ВС, а также умершие участники боевых действий», — сообщил начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Свободному Игорь Болдырев.

По данным Минобороны, всех погибших представили к государственным наградам. В школе, где учился Александр, установят памятный уголок в его честь. 12 октября ему бы исполнилось 23 года.