Более тысячи амурчан до конца года отправятся на срочную службу

Более тысячи амурчан до конца года отправятся на срочную службу

В Амурской области, как и в целом по стране, стартовал осенний призыв. Парней ждет медицинское освидетельствование и профессиональный отбор. Годных к армии начнут отправлять в части в конце октября.

Как отметили в военном комиссариате области, призывников распределят по гарнизонам в Приамурье, Приморье, Иркутской области, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях. Набор будет вестись в подразделения сухопутных войск, военно-морского флота, внутренних войск МВД. Как только молодые люди приедут к месту службы, им выдадут банковские карты, на которые ежемесячно будет поступать денежное довольствие в две тысячи рублей.

К слову, согласно новому приказу министра обороны страны, перед увольнением в запас срочники получат единовременное пособие в размере двух должностных окладов. А вот призывникам из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей после года в армии выплатят пять окладов.

Добавим, что на прохождение альтернативной службы перед началом осеннего призыва заявлений не поступало, такая ситуация наблюдается уже три последних года.