Амурские спасатели обновили автопарк

Амурские спасатели обновили автопарк

В Приамурье из Миасса Челябинской области доставлены три пожарные автоцистерны. Одна машина останется в Благовещенске, другие передадут в Зею и Завитинск.

Всего в текущем году в Приамурье прибыли восемь единиц спецтехники, в том числе, аварийно-спасательные и штабные автомобили, а также машины первой помощи. Все они отличаются повышенной проходимостью и оборудованы современными спасательными средствами.

«Во-первых, она соответствует требованиям нашей области, практически все риски, которые существуют на Дальнем Востоке, все эти риски присущи нашей территории. Поэтому техника подходит нам по климатическим условиям и отвечает всем требованиям нашей территории», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области по государственной противопожарной службе Александр Кузьмин.

Новую технику, возможно, успеют задействовать на тушении природных возгораний. Сегодня уже в 11 районах Амурской области действует особый противопожарный режим. Огонь в лесах распространяется из-за сухой и ветреной погоды. Добавим, что до конца года в регион доставят еще пять автоцистерн и одну автолестницу.