Губернатор Приамурья и министр иностранных дел КНДР обсудили возможности создания совместных проектов

Губернатор Приамурья и министр иностранных дел КНДР обсудили возможности создания совместных проектов

Северная Корея считает Приамурье одним из самых перспективных российских регионов для сотрудничества. Об этом заявил посетивший Благовещенск министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён.

Главной темой для обсуждения стали возможности развития совместных проектов. Как отметил Олег Кожемяко, Амурская область намерена укреплять добрососедские отношения с Северной Кореей и углублять экономические связи.

«Приоритетными направлениями сотрудничества остаются лесное хозяйство, глубокая переработка и поставка продукции на экспорт. К сферам сотрудничества относится развитие проектов сельского хозяйства и капитального ремонта объектов. Мы готовы продолжать дальнейшее сотрудничество, готовы предоставить площадки для размещения на постоянной основе торгово-выставочных павильонов», — сообщил губернатор Приамурья.

«Ким Чен Ир говорил, что товарищ Кожемяко – политик больших перспектив, и мы должны активнее сотрудничать с Амурской областью, чтобы претворить в жизнь достигнутые договоренности. Могу точно сказать, что Ким Чен Ир считал вас близким другом и часто вспоминал о вас», — заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён.

Накануне делегация из КНДР побывала на Бурейской ГЭС, а сегодня посетит одно из амурских агропредприятий.