Благовещенцы сделали зимние запасы на заключительной Ярмарке выходного дня

Заключительная Ярмарка выходного дня прошла в субботу на благовещенской площади Ленина. С июля сельхозтоваропроизводители из разных городов и районов области могли без посредников реализовать свою продукцию, а покупатели – приобрести ее по оптовым ценам.

Зазывать народ на еженедельную ярмарку особо-то и не приходится. Каждой продукции – свой, уже «прикормленный» покупатель. Валентина Золотухина пришла запастись медом на зиму. Набрала и овощей. Ведь свой огород продать пришлось – большой, уже не в силах обрабатывать.

«Вы знаете, я первый год на этой площади, раньше-то сады свои были. Я очень довольна: и всё можно купить, и не очень дорого. Очень хорошо, что придумали так», — говорит покупательница Валентина Золотухина.

На всех Ярмарках выходного дня мед был одним из самых желанных товаров для благовещенцев. Охотно разбирали также зелень, мясо, яйца. А самая длинная очередь – традиционно за «молочкой». Производители из Успеновки каждый раз привозили около 200 килограммов творога, масла, сметаны. В эту субботу, на прощание – побольше. Кстати, успеновцы давно предпочитают благовещенскую ярмарку даже той, что поближе – белогорской. «Молочной продукции сейчас там нет. Там только овощи и все. Сюда нас попросили, и мы приехали», — рассказывает Оксана Волокитина.

Чего всегда в достатке – так это овощей. Летом больше в свежем виде, сейчас – в консервированном. Огурцы, помидоры, а еще папоротник, грибы, различные виды лечо. «Запасли всё, насолили, наперчили, всё есть — в погребе стоит. Просто в этом году мы вынуждены покупать, потому что дачу затопило во Владимировке, мы там не рискнули сажать. Картофель мы выращивали в Волково, то есть картофель свой, мы не покупаем. А вот по мелочевке запасаемся», — рассказывает покупатель Александр Казачанский.

Кстати, самое время для продажи картофеля, тыквы – особенно много. А в основном сельхозтоваропроизводители реализовали уже излишки – то, что морозы не тронули. «Конечно, разбирают. Сейчас вот капусту пора солить, капусту раскупают хорошо. Перчик берут. Да берут практически всё», — говорит Анна Керкица.

Сезон Ярмарок выходного дня на центральной площади Благовещенска завершился. Самые запасливые покупатели смогут баловать себя витаминами и в холодное время года, и даже в начале лета – пока не наступит пора нового урожая.