Новые автомобили «скорой помощи» получили 13 медучреждений области

13 медучреждений области сегодня получили новый санитарный транспорт. Его в основном распределили по отдалённым территориям. На техническое переоснащение потрачено почти 8 миллионов рублей из регионального бюджета.

Автомобили «скорой медицинской помощи» повышенной проходимости выпущены в текущем году. Машины предназначены для транспортировки пациентов и оснащены носилками. В больнице Прогресса, например, обновление санитарного транспорта ждали с 1996 года. Оба автомобиля, которые заняты на обслуживании 13-ти тысяч жителей муниципалитета, имеют 100-процентный износ.

«Мы будем оказывать скорую неотложную помощь так, как оказывали и раньше наши «ГАЗели». Т.е. просто произведем замену старой единицы на новую. Ну и, конечно, я надеюсь, что не за горами получение второй машины», — сказала главный врач больницы п. Прогресс Ольга Тульская.

Вскоре в больницы будут направлены еще 34 машины. Их задействуют не только для транспортировки, но и для оказания экстренной медицинской помощи, и в качестве реанимобилей.

«Там еще есть автомобили класса С, класса В, которые укомплектованы по последнему слову техники. Сейчас все оборудование подключается. Ну и в течение недели автомобили будут переданы», — рассказал зампред амурского правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков.