Губернатор Амурской области рассказал о системе реабилитации наркозависимых

Губернатор Амурской области рассказал о системе реабилитации наркозависимых

Недавнее открытие в Благовещенске отделения неотложной наркологической помощи стало примером в этой сфере для других регионов страны. Такой факт был отмечен на состоявшемся в Москве заседании Государственного антинаркотического комитета. Губернатор Олег Кожемяко выступил там с докладом о системе реабилитации наркозависимых.

Ее основу в регионе составляет Амурский областной наркодиспансер с филиалами в Белогорске и Свободном. В дополнение к этому в муниципальных образованиях функционируют 20 наркологических кабинетов. В реабилитационных центрах наркозависимых на добровольной основе привлекают к трудотерапии.

Согласно докладу губернатора, на совершенствование наркологической помощи в последнее время было потрачено около 70 миллионов рублей, около половины этих средств поступили из федерального бюджета. В итоге в прошлом году в регионе отмечено снижение заболеваемости наркоманией. Кроме того, в пять раз увеличилось количество бывших пациентов, которые при содействии властей и общественников устроились на работу.