С тремя очагами лесных пожаров борются в Зейском районе

С тремя очагами лесных пожаров борются в Зейском районе

В области продолжается борьба с природными пожарами. Наиболее сложная ситуация сегодня на севере региона, в частности в Зейском районе. Местные власти сейчас координируют работу по тушению очагов.

В целом на этой территории действуют три лесных пожара. Особо сложная обстановка около поселка Октябрьский, однако угрозы населенным пунктам нет, сообщил и.о. главы Зейского района Андрей Ложечкин.

По предварительным данным властей, пожары возникли из-за человеческого фактора. Возгорания ликвидируют свыше 120 сотрудников авиалесоохраны, лесхоза, МЧС. Задействовано порядка 10 единиц техники.

В Зейском районе введен особый противопожарный режим и режим ЧС. В связи с этим запрещено посещение лесов, ведется патрулирование территории.

Добавим, что улучшение пожарной обстановки ожидается к концу недели, когда Приамурье накроет очередной циклон. Пока же 4-й (высокий) класс опасности введен в семи районах.

Кстати, борьбу с природными пожарами сегодня ведут и в других регионах Дальнего Востока. Очаги зарегистрированы в Хабаровском крае и на Сахалине.