Два природных пожара удалось ликвидировать в Зейском районе

Два природных пожара удалось ликвидировать в Зейском районе

В Зейском районе удалось ликвидировать два природных пожара, в том числе очаг, который действовал в окрестностях поселка Октябрьский. По данным на первую половину четверга, специалисты также локализовали огонь недалеко от рудника «Пионер».

Новых возгораний, как рассказали нашему корреспонденту в областном оперативном штабе, за минувшие сутки обнаружено не было. Режим ЧС из-за пожаров по-прежнему установлен в трех районах – среди них и Зейский. Ситуацию в этом муниципалитете в последние дни специалисты называли наиболее острой. Чтобы предотвратить возникновение очередных очагов осуществляется патрулирование зейской тайги силами местного охотобщества и полиции, пояснил нам исполняющий обязанности главы района Андрей Ложечкин. Также выставлены посты на наиболее оживленных трассах.

В областном управлении МЧС в очередной раз напоминают, что на всей территории региона запрещено посещение лесов, разведение на природе огня и отжиги травы на землях сельскохозяйственного назначения.

«Ежедневно проводятся рейды по пресечению правонарушений. В особый противопожарный период суммы штрафов увеличиваются в разы. В отношении граждан предусмотрена административная ответственность от двух до четырех тысяч рублей. В отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч рублей, юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей», — сообщил главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Сергей Чебыкин.