Приамурье переймет опыт Белгородской области в создании агрохолдингов

Амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко ознакомилась с передовым опытом Белгородской области в создании крупных агрохолдингов. По приглашению руководителя региона Евгения Савченко специалисты осмотрели несколько хозяйств молочного, мясного и растениеводческого направлений.

Губернаторы двух областей договорились о взаимодействии в создании на территории Приамурья аграрных предприятий полного цикла, включающих не только получение, но и переработку продукции агропромышленного комплекса. Белогородцы окажут и технологическую, и консультационную, и кадровую поддержку.

«Приамурью необходимо такое же интенсивное развитие животноводства, поскольку продукции растениеводства у нас в избытке, кормами мы обеспечиваем не только себя, но и соседние регионы. Имея столь надежную кормовую базу, область просто обязана вплотную заняться разведением различных пород скота, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Целью интенсификации АПК Амурской области является обеспечение своей территории сельхозпродукцией собственного производства, выход в перспективе и на рынок стран АТР».