Благовещенские приюты для животных переполнены

Благовещенские приюты для животных переполнены

Еда, санитарные наполнители, вакцины и чистящие средства. Таков список потребностей зоозащитных организаций Благовещенска. Кроме вещей первой необходимости, городские приюты для животных остро нуждаются в финансовой помощи, рабочих руках и новых хозяевах для собак и кошек.

В благовещенском «Острове спасения» перенаселенность. Сейчас в приюте содержатся более 400 животных, обычно же численность их не превышала 200. Наплыв постояльцев зоозащитники связывают с прошлогодним наводнением, когда неравнодушные горожане массово несли оставшихся без дома собак и кошек.

В общественном фонде «Горячие сердца» сейчас также сетуют на переполненность вольеров. Добровольцы на собственных подворьях содержат около полусотни бездомных зверей. В месяц пристроить в хорошие руки удается не более десяти животных. Куда размещать других четвероногих предстоящей зимой – большой вопрос. Строить свой приют волонтерам фонда пока негде. Помочь зоозащитникам можно не только кормами или препаратами для питомцев, но и пополнив счета «голодных телефонов» на любую сумму.

«Голодный телефон» приюта «Остров спасения»: 8-914-585-0645

«Голодный телефон» фонда «Горячие сердца»: 8-914-567-7337