Компанию «Росгосстрах» и ее сотрудника оштрафовали на крупную сумму

Компанию «Росгосстрах» и ее сотрудника оштрафовали на крупную сумму

Компания «Росгосстрах» и ее сотрудник получили несколько крупных штрафов. Денежные взыскания за нарушения, которые связаны с ОСАГО, наложили в амурском управлении Федеральной антимонопольной службы.

В ведомстве завершилось рассмотрение трех административных дел. Первое связано с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полисов обязательного автострахования. За ущемления прав граждан «Росгосстрах» наказан на 650 тысяч рублей. Еще 15 тысяч должен заплатить заместитель директора амурского филиала компании. Его признали ответственным за уклонения от заключения договоров ОСАГО.

По третьему делу УФАС установило штраф в 300 тысяч рублей. Такую сумму страховщик отдаст в пользу государства за нарушения антимонопольного законодательства. «Росгосстрах» был ранее неправомерно признан победителем конкурса по оформлению полисов ОСАГО, который проводила администрация Благовещенского района. Как установили в контролирующем ведомстве, компания занизила страховую премию в обход действующих правил.