Глава Приамурья обсудил в Правительстве РФ финансирование лесной отрасли

Глава Приамурья обсудил в Правительстве РФ финансирование лесной отрасли

Олег Кожемяко затронул вопрос финансирования лесной отрасли в Правительстве страны. В этом году нашему региону выделена лишь половина необходимой суммы. Глава Приамурья отметил, что недостаток средств уже привел к долгам за работы по тушению пожаров в 142 миллиона рублей.

Сегодня происходят задержки с выплатой зарплаты, увольнения работников, арест счетов предприятий. Олег Кожемяко привел и данные по лесным инспекторам: численность специалистов по регионам существенно разнится. Также отличается стоимость обслуживания одного гектара леса в Центральной России и на Дальнем Востоке. По этим и другим проблемам отрасли губернатор области попросил как можно скорее принять решение на уровне кабинета министров страны. Иначе, отметил Олег Кожемяко, наш округ так и останется лидером по природным пожарам.

К слову, специалистам за минувшие сутки удалось взять ситуацию с возгораниями амурской тайги под контроль. Накануне был ликвидирован очаг рядом с рудником «Пионер» в Зейском районе. Новых пожаров на территории области зафиксировано не было, сообщали нашему корреспонденту в региональном оперативном штабе.