Амурский оконописец Александр Тихомиров представил свои работы на выставке в Португалии

Амурский оконописец Александр Тихомиров представил свои работы на выставке в Португалии

VIII Международная выставка, организованная Московским фондом поддержки культуры и искусства «Вера», завершилась в столице Португалии. Из Лиссабона вернулся один из её участников – амурский оконописец, народный художник России Александр Тихомиров.

Для экспозиции он предоставил шесть своих работ, в том числе иконы Донская, Николая Чудотворца, Ангела-хранителя. К слову, в международной выставке, которая впервые состоялась за пределами России, Александр Тихомиров участвует в четвертый раз. В прошлый оконописец стал лауреатом. В этом году он экспонировал работы в качестве почётного гостя.

Всего на фестиваль прибыли свыше 100 участников из 16 стран. В итоге были выбраны 12 победителей в семи различных номинациях: живопись, графика, музейное дело и другие. Стоит отметить, что оценивали представленные работы именитые деятели искусства.

«Пьер Карден, Дош Сантош, Таир Салахов, Зураб Церетели и Слава Зайцев. В общем, состав мощный. Поучаствовать в этом мне, благовещенцу, амурчанину, очень почётно, и чувствуется гордость за наш Дальний Восток», — рассказал Александр Тихомиров.