На север Амурской области пришла зима

На север Амурской области пришла зима

Осадки – местами сильные – в минувшие выходные выпали на большей части региона. А на севере области прошел снег. Циклон сопровождался усилением северо-западного ветра, рассказали в амурском гидрометцентре.

Высота снежного покрова в Тынде и Тындинском районе составила 14 сантиметров. В Локшаке (восток Зейского района) – 15 сантиметров. Для этих районов – это в пределах нормы в это время года, сообщила начальник отдела метеообеспечения Амурского гидрометцентра Лариса Комогорцева. До 20 октября на севере области сохранится неустойчивая погода. В отдельных районах пройдут слабые и умеренные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Температурный фон будет в пределах нуля, 14 и 15 октября + 3-5 градусов.

В южных и центральных районах неустойчивая погода ожидается с 16 октября, с прохождением очередного западного циклона. Выпадут слабые и умеренные осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Температурный фон останется положительным, в пределах 3-8 градусов. 14 и 15 октября потеплеет до +12. В отдельные дни с прохождением циклона прогнозируется усиление северо-западного ветра.