Беременная третьим ребенком благовещенка выиграла сертификат на сервисные роды

Масса разнообразных подарков, сертификат на роды в условиях повышенного комфорта и оглушительная поддержка зрительного зала. Все это было на состоявшемся в благовещенском Общественно-культурном центре первом городском конкурсе будущих мам.

На сцену ОКЦ вышли 11 участниц творческого состязания «Счастье внутри меня». Название – с особым смыслом. Ведь каждая из претенденток на победу носит в себе новую жизнь. «Это врачи, менеджеры, студенты. Возраст тоже разный: самой младшей 19, самой опытной – 32 года. У некоторых это первая беременность, а одна из участниц ждет уже третьего ребенка», — рассказала организатор конкурса Галина Эфендиева.

Конкурсанток, конечно, не просили сделать что-то сверхъестественное. Девушки читали стихи, пели и танцевали. Практически каждое выступление зрители встречали овациями. Особенно активно поддерживали семейные выходы, когда будущей маме помогали мужья или дети.

Основная задача конкурса – донести до девушек идею, что беременность – не повод замыкаться и оставаться в стороне от активной жизни. «Если ты беременна, не надо сидеть дома, нужно чем-то заниматься. Ты активна – ребеночек активный», — сказала участница конкурса «Счастье внутри меня» Елена Гутовская.

Ну а главный приз – денежный сертификат на оплату «элитных» родов достался Инне Гаджей. Впрочем, не оставили без подарков и остальных конкурсанток. Кстати, шоу «Счастье внутри меня» решено сделать ежегодным. Причем, помимо благовещенок, в дальнейшем решено привлекать жительниц других территорий области.