Благовещенские общественники собрали средства на издание пособия по детской безопасности

Благовещенские общественники собрали средства на издание пособия по детской безопасности

Сбор средств на издание учебного пособия по детской безопасности организовали в Благовещенске волонтеры молодежной организации «Пульс».

Внести свою лепту можно было в одном из торговых центров. Благотворительная акция проводилась одновременно в девяти российских городах. Назвали ее «Скрепка».

«Это символ единства. Если её немножко разогнуть, получается сердце, а если разогнуть скрепку совсем и попробовать вернуть ей прежнюю форму – у нас это не получится. Точно так же, как не получится вернуть счастливое детство ребенку, который пострадал от насилия», — говорит руководитель Амурской областной молодежной организации «Пульс» Лариса Фокина.

Скрепка стоила 100 рублей, взамен давали магниты с инструкцией о безопасном поведении ребенка. Количество поддержавших акцию людей можно было определить по длине собираемой из скрепок цепочки. За полчаса она выросла почти на полтора метра, а к концу дня насчитывала уже более сотни звеньев. Вырученные почти 12 тысяч рублей добровольцы передадут на издание учебного пособия по безопасности детей для школ области.