Амурские юннаты завоевали несколько наград на выставке в Москве

Амурские юннаты завоевали несколько наград на выставке в Москве

Амурские юннаты завоевали несколько наград Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила в Москве. О результатах поездки сразу же по возращении ребята рассказали коллегам в Областном эколого-биологическом центре.

В столице амурские школьники выступили на конкурсе «Юннат-2014», соревнуясь с представителями сорока субъектов федерации. Первую победу, командную, они заслужили на ярмарке-продаже, где предлагали различную сельхозпродукцию собственного производства. В личном зачёте завоёвано первое место в номинации «Полеводство» с докладом о коллекции сортов тритикале (гибрида ржи и пшеницы).

«В конкурсе было очень много интересных работ, были такие хорошие ребята, обстановка не напряжённая. В целом мне наша поездка очень понравилась. Были на Красной площади, в цирк ходили, в Третьяковскую галерею», — рассказала победительница конкурса Ирина Пестерева.

Кстати, научные выводы Ирины Пестеревой уже успешно используются в одном из фермерских хозяйств ее родного села Гродеково.

Кроме того, в Москве делегация Областного эколого-биологического центра удостоилась серебряной медали за вклад в развитие системы рационального землепользования. Амурчане принимают участие в Российской агропромышленной выставке шестой год подряд и никогда не остаются без призовых мест.