Свыше полутора тонн наркотиков изъяли в Приамурье с начала года

Свыше полутора тонн запрещённых веществ изъяли с начала года амурские наркополицейские. Как обычно, в основном по области в ходу наркотики канабисной группы. О предварительных результатах работы УФСКН сегодня его руководитель рассказал на пресс-конференции.

По словам исполняющего обязанности начальника регионального подразделения наркоконтроля Владимира Калашникова, за отчетный период по линии управления зарегистрировано более 600 преступлений, половина из них связаны со сбытом запрещенных веществ.

В Приамурье ликвидировано 25 наркопритонов. Количество официально признанных больными наркоманией в области снизилось на 6%. Правда, при этом ровно на столько же выросло число амурчан, поставленных на профилактический учет.

Наряду с производными конопли все чаще в регионе встречаются синтетические наркотики и героин. К примеру, недавно крупную партию последнего удалось обнаружить на одном из подворий села Белоярово Мазановского района. Стоимость изъятого там по ценам черного рынка составила более 5 миллионов рублей.