Благовещенских бездомных накормят и обеспечат теплыми вещами

Благотворительная акция «День милосердия» сегодня стартовала в Благовещенске. Раз в неделю на протяжении всего холодного сезона каждый бездомный сможет получить горячий обед и теплые вещи.

Накормить и обогреть тех, кто остался без крыши над головой, решили представители общественной организации «ПокровЪ». Объединение начало благотворительную работу не так давно, однако опыт помощи бездомным у его активистов есть, ведь все тесно связаны с Благовещенской епархией.

Оказать посильную поддержку решили и сотрудники социального центра «Доброта», и просто неравнодушные горожане. Перед стартом долговременной акции общественники развозили информационные письма. «Мы просили термосы, посуду, скатерти, салфетки, продукты», — говорит волонтер Татьяна Волкова.

Валерий Щербаков скитается четыре года. Живет, где придется и часто обращается за помощью в храм. Говорит, православные в беде не оставят. «Буду ходить постоянно, акция очень хорошая. Помощь таким обездоленным, как мы», — говорит бездомный.

Первый обед в сквере у колледжа культуры посетили около 20 человек. В будущем, надеются организаторы, их будет больше. Кстати, представители «Покрова» в силах обеспечивать не только горячее питание, но также социальную, медицинскую и юридическую помощь бездомным.

«Проблема такая есть, и поэтому ее как-то нужно озвучивать и бороться с ней. В городе есть приют для животных, а приюта для людей нет. Сейчас начнем с того, что будем готовить горячую пищу и кормить людей. Бог даст, организуем и приют», — говорит заместитель председателя общественной организации «ПокровЪ» Ольга Аникина.

«День милосердия», обещают организаторы, будет проходить каждую субботу до самой весны. Вот только место, скорее всего, придется поменять: руководство ближайшего учебного заведения, рассказали общественники, оказалось не радо такому соседству.