ФК «Белогорск» сохранил хорошие шансы на победу в чемпионате Дальнего Востока

ФК «Белогорск» сохранил хорошие шансы на победу в чемпионате Дальнего Востока

Встреча лидера и середнячка чемпионата Дальнего Востока по футболу состоялась на стадионе «Спартак» столицы Приамурья. ФК «Благовещенск» принимал на своем поле гостей из Белогорска, которые на днях существенно осложнили себе задачу по завоеванию золотых медалей.

Долго запрягали, да феерично приехали к финалу. Так можно охарактеризовать встречу двух областных клубов. Причем если «Благовещенску» в нынешнем дальневосточном чемпионате ничего уже не светит, то для «Белогорска» этот матч имел не только принципиальное, но и крайне важное турнирное значение.

Умудрившись в субботу проиграть «Биробиджану», лидер подпустил к себе на расстояние рывка хищного конкурента – «Дальстройиндустрию». Однако поначалу белогорцы об этом словно и не думали – передвигались с ленцой да перекатывали мяч. Благовещенцы тоже словно на разминку вышли.

Через полчаса после начала игры разбудил всех судья, назначив пенальти в ворота хозяев поля. Таким шикарным шансом гости воспользовались сполна – отличился Мудун Муртаев. «Благовещенск» пропущенный мяч, похоже, не сильно расстроил. На перерыв команды так и ушли с минимальным счетом в пользу «Белогорска».

Второй тайм начался с курьеза: игрок хозяев поля Петр Строителев удвоил преимущество соперника, соорудив автогол. И только после этого команда областной столицы мобилизовалась: буквально сразу же мощной атакой, на острие которой оказался опытный Владимир Малышев, благовещенцы сократили отставание.

Однако на большее футболистов столицы Приамурья не хватило, они снова перешли в «спящий режим», позволив гостям хозяйничать. За 15 минут до финального свистка после нескольких опасных моментов Мудуну Муртаеву удалось оформить дубль.

До конца матча ситуация не изменилась – 3:1 в пользу «Белогорска». Команда гостей заработала три победных очка и сохранила неплохие шансы на победу во всем чемпионате.

В этот же день состоялись еще три встречи: футболисты спортшколы Нерюнгри повеселились с «Биробиджаном» – 4:2, «Дальстройиндустрия» разгромила в гостях аутсайдера – уссурийский «Локомотив» – 4:0. Встреча дублеров владивостокского «Луча» и хабаровских армейцев завершилась нулевой ничьей.

Таким образом больше половины команд завершили сезон. Ясно почти всё, кроме главного: кто станет чемпионом. «Белогорск» лидирует, у него 43 очка. На втором месте пока сахалинские «Ноглики», но они уже не смогут набрать больше баллов. А вот у «ДСИ» две игры в запасе. От их результата зависит, какое из трех призовых мест займут комсомольчане.

Главная битва состоится 25 октября в Белогорске. Хозяевам поля в матче с «Дальстройиндустрией» достаточно будет и ничьей, чтобы избавиться от клейма вечно вторых и с четвертой попытки стать-таки чемпионами Дальнего Востока. Определенные шансы останутся даже в случае поражения. Правда, надеяться тогда придется на земляков-благовещенцев, которые сыграют с «ДСИ» 28-го. Так что «Белогорску» лучше решить всё и сразу.