Штат строителей «Восточного» увеличат до 13 тысяч человек

До конца года количество рабочих, занятых на возведении космодрома «Восточный» увеличат до 13 тысяч человек. Дополнительные силы привлекут из штата монтажников Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

По итогам инспекции, которую совместно провели сегодня директор Спецстроя России Александр Волосов, глава Роскосмоса Олег Остапенко и заместитель председателя правительства страны Дмитрий Рогозин, отмечено, что строителям удается наращивать темпы работ на основных объектах. Кроме того, в связи с укрупнением штата на территории «Восточного» сейчас ведется монтаж самого крупного вахтового городка на 2 тысячи человек.

Всего же с момента сентябрьского визита Президента России смонтировано порядка 1,3 тысяч тонн арматурных каркасов и более 1 тысячи тонн металлоконструкций, в монолиты уложено около 7,7 тысяч кубометров бетона.

До конца года планируется завершить все работы на железнодорожных путях. Что касается автомобильных, то еще в этом сезоне 90% дорог космодрома будет в асфальтобетонном покрытии, отмечают специалисты.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"