Областное УМВД: в Приамурье сократилось число смертельных автоаварий

Областное УМВД: в Приамурье сократилось число смертельных автоаварий

Поиски пропавшей больше месяца назад в Белогорске пятиклассницы Веры Захаровой не прекратятся до тех пор, пока в деле не наступит ясность. Об этом заявило сегодня руководство областного УМВД на пресс-конференции по итогам работы с начала года.

Полиция продолжает поисковые рейды. Кроме того, детально изучаются записи с камер видеонаблюдения. Основные версии прежние: убийство и несчастный случай.

Всего за 9 месяцев в регионе было зафиксировано свыше 13,5 тысяч преступлений, более 9 тысяч из них раскрыто. Как отметили правоохранители, в последнее время стало меньше убийств, разбоев, грабежей и угонов автотранспорта. А вот случаев изнасилований, краж и мошенничеств, напротив, больше.

Из положительных тенденций полицейские выделяют улучшение статистики по дорожным происшествиям с трагическим последствиями. Так, количество ДТП с участием детей снизилось более чем на 3 процента, а погибших в автоавариях стало на 15,5 процентов меньше, сообщил заместитель начальника УМВД по Амурской области Андрей Марков.