Амурский сенатор поднял проблему санаторного лечения инвалидов

Амурский сенатор поднял проблему санаторного лечения инвалидов

Несмотря на сложную политическую обстановку в мире и экономические санкции против России, все действующие в стране социальные программы будут финансироваться в обязательном порядке. Об этом, выступая в Совете Федерации, заявила вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что сокращения ассигнований в социальной сфере не будет. Однако по окончании доклада у сенаторов возник ряд вопросов. В частности, представителя Приамурья Николая Савельева волнует положение дел с организацией санаторно-курортного лечения людей с ограниченными физическими возможностями.

«В очереди стоят почти 6 тысяч человек, денег в этом году выделили на 1210 человек. Необходимо определить, как часто люди с ограниченными возможностями могут пользоваться услугой, которая оплачивается государством. Или всё-таки выделять деньги, чтобы каждый год они могли пользоваться санаторно-курортным лечением?» — озвучил проблему сенатор.

«Несколько месяцев назад были добавлены средства для организации отдыха этой категории на базе крымских санаториев. Было выделено дополнительно 2,3 миллиарда рублей на всю страну. Вместе с тем мы знаем, что эта норма в бюджете не обеспечена в полном объеме. Мы понимаем существующий дефицит средств, ведём дискуссии и с удовольствием поработаем с вами», — ответила зампред Правительства РФ Ольга Голодец.