КНДР хочет организовать в Приамурье сельскохозяйственное производство

КНДР хочет организовать в Приамурье сельскохозяйственное производство

КНДР намерена арендовать у Приамурья земельные участки. Корейские инвесторы планируют использовать до 15 тысяч гектаров амурских угодий. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин.

По словам чиновника, Северная Корея хочет организовать на этой территории аграрное производство и обязуется предоставить инвестора, который полностью соблюдет российские условия для аренды подобного участка земли: предоставит чёткий бизнес-план с гарантированным финансированием и технологиями долгосрочного воспроизводства сельскохозяйственной базы.

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Согласно документу, работодатели смогут привлекать иностранных работников без разрешения миграционной службы и без учёта установленных правительством квот.

Пхеньян возлагает большие надежды на проект создания у нас предприятий по выращиванию зерна и овощей. В Северной Корее земля в дефиците и перед страной с населением около 25 миллионов человек за последние 20 лет не раз вставала проблема голода.