Угонщики такси задержаны в Благовещенске

Угонщики такси задержаны в Благовещенске

В Благовещенске задержаны угонщики такси. Преступление произошло в микрорайоне. На водителя напали, затем попытались скрыться на машине. Во время погони сотрудникам полиции даже пришлось применить оружие.

Два молодых человека сели в машину к отдыхающему таксисту с просьбой их довезти. Позже, уже в пути, водителя попытались задушить, но он все-таки успел выскочить из автомобиля, на котором и скрылись преступники.

Пострадавший обратился в полицию, и в городе был объявлен план «Перехват». Машину обнаружили по горячим следам в микрорайоне. Во время погони у автомобиля такси отлетело колесо, но это не помешало молодым людям продолжить движение.

Сейчас угонщики заключены под стражу. Оказалось, что оба на момент преступления были в состоянии алкогольного опьянения. «После того, как их допросили в качестве подозреваемых, им было предъявлено первоначальное обвинение по ст. 166 ч.4 УК РФ «угон группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», — сообщила зам. начальника следственного отдела МО «Благовещенский» УМВД России по Амурской области Марина Приходько.