В Амурской области вновь подорожал бензин

В Приамурье возросла стоимость бензина. С начала года — более чем на 4 процента. За последний месяц, несмотря на падение мировых цен на нефть, основные марки автотоплива прибавили в цене в среднем около процента.

С середины сентября больше всего, на полтора процента, подорожал Аи-92 — почти на 50 копеек. Сейчас за литр такого бензина просят в среднем 34,5 рубля. Чуть меньше выросла цена на топливо с октановым числом 95 и выше. Теперь заправить авто таким горючим стало на 30 копеек дороже.

Цена за литр 95-го разнится на заправках Благовещенска от 36 до 37,3 рублей. 98-й стоит от 38,5 до почти 40 рублей за литр. Чуть более половины процента за месяц прибавил и 76-ой бензин. По данным Амурстата, сегодня средняя цена на этот нефтепродукт составляет 31 рубль 52 копейки.

За минувшую неделю областные статистики не отметили роста цен на дизельное топливо. По данным последнего мониторинга, литр солярки стоит 36,73. Однако на некоторых заправках города сегодня потребуется заплатить куда больше — вплоть до 38 рублей за литр.