Все новости по теме коронавирус

Бенефис Юрия Роголева пройдет в амурском драмтеатре

Бенефис Юрия Роголева пройдет в амурском драмтеатре

В Амурском драматическом театре готовятся к бенефису заслуженного артиста России Юрия Рогалева. По этому случаю 24 октября состоится премьера — спектакль по пьесе Франсиса Вебера «Зануда» в постановке московского режиссера Димитрия Васильева.

Бенефис приурочен к 50-летию артиста, круглую дату он отмечал накануне. Юрий Роголев — уроженец Амурской области, его детство прошло в поселке Магдагачи. Актерскому мастерству он учился во Владивостоке в Дальневосточной академии искусств, затем работал в драмтеатре города Улан-Удэ, где талантливому лицедею присвоили звание заслуженного артиста Бурятии, в 2001 году амурский драматический театр принял артиста в труппу.

На счету Юрия Роголева уже более пятидесяти ролей, многие из которых — главные. Из наиболее любимых зрителями — «Король Лир», «Ужин Дураков», «Очень простая история», «Семейный портрет» и другие. Четыре года назад ему присвоили звание заслуженного артиста России. В премьерном спектакле Юрий Роголев сыграет главного персонажа — зануду и неудачника Франсуа Пеньона.