Амурские общественники проверили наличие специальных табличек на аварийных домах

Амурские общественники проверили наличие специальных табличек на аварийных домах

Каждый аварийный дом, который попал в программу переселения, должен быть оснащён аншлагом с датой переезда граждан и их новым местом жительства. Сегодня амурские общественники проверили, как выполняется требование министерства строительства и ЖКХ России.

Наличие табличек на домах, которые идут под снос, контролируют по всей стране представители центра «Народная экспертиза» при ОНФ. Информация необходима для того, чтобы жильцы бараков знали ответственных за переселение на уровне муниципалитетов и регионов. Однако, отмечают общественники, данные на аншлагах не всегда полные, и не на всех домах их можно увидеть. Результаты рейдов будут направлены в центральный штаб Общероссийского народного фронта.

«Мы выборочно проехали сейчас по Благовещенску, до октября должны были висеть эти таблички, специально разработанные, не формата А4 — ветер подул, и их снесло моментально», — отметила руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Благовещенску Ирина Сивакова.

«Главное, чтобы табличка была в сохранном состоянии до этапа расселения конкретного дома. Мы пошли по более дешевому пути. Мы такие таблички печатаем, размещаем и в подъездах, и гражданам раздаем. Их систематически снимают, как стационарные, так и бумажные. Мы их обновляем», — рассказал заместитель мэра Благовещенска Дмитрий Тетенькин.