В Благовещенске отреставрировали фасад здания будущего молодежного православного центра

В Благовещенске отреставрировали фасад здания будущего молодежного православного центра

В старинном здании на перекрестке улиц Ленина и Пионерская областного центра, где будет располагаться молодежный православный центр, уже завершили реставрацию фасада и приступили к ремонту крыши.

Памятник архитектуры пустовал несколько лет. После того как администрация Благовещенска передала его епархии, в помещении начался ремонт. В прошлом году рабочие очистили помещение от мусора, подвели коммуникации, систему отопления и водоснабжения. В этом году отреставрировали фасад и приступили к ремонту кровли. Впереди — отделочные работы.

«Это здание купчихи Е.В.Бабинцевой. В советские годы здесь располагался приют для беспризорников, редакторская, в последнее время Росздрав. Поэтому здание эксплуатировали разные организации. Сейчас его зашпатлевали, покрасили, теперь оно имеет приближенный к историческому облик», — рассказал руководитель молодежного отдела благовещенской епархии Вячеслав Панасенко.

Молодежный православный центр планируют открыть в следующем году. Здесь расположится кинозал, где будут демонстрировать христианские фильмы, а также воскресная школа.