Глава Приамурья обсудил с делегацией из Белоруссии вопросы поставки техники

Вопрос поставки техники для строительства космодрома «Восточный» глава Приамурья обсудил с представителями крупных компаний-производителей из Белоруссии и республиканского «Промагролизинга», который организует реализацию спецмашин в нашем регионе.

Национальный лизинговый оператор Белоруссии сотрудничает с Амурской областью с прошлого года. «Промагролизинг» участвует в строительстве зерносушильных комплексов, элеваторов, поставляет зерноуборочную технику, почвообрабатывающие посевные агрегаты, тракторы. За это время компания реализовала несколько проектов на общую сумму 15 миллионов долларов.

При содействии белорусских партнеров власти области помогают нашим аграриям приобретать сельхозтехнику на льготных условиях. Первоначальный взнос по лизингу — 15 % от стоимости, рассрочка предоставляется на 5-6 лет, ежегодное удорожание — от 2%. На тех же условиях планируется поставка техники и на космодром.

«Это достаточно сложные технические изделия: карьерные самосвалы, экскаваторы, бульдозеры. Эта же техника может быть задействована в недропользовании Амурской области, поэтому мы сегодня обсудили возможную номенклатуру поставок и возможные условия», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Промагролизин» Олег Водчиц.