Сотрудники мэрии Благовещенска вышли на общегородской субботник

Более 700 тонн мусора, собранных за 159 субботников — таковы предварительные итоги акции «Чистый город», которая завершается на этой неделе в областном центре. Внести свой вклад в чистоту улиц Благовещенска решили и сотрудники администрации города.

Сменить деловые костюмы и платья на спортивную одежду пожелали сотрудники 111 городских организаций. Столь массовой уборки жители Благовещенска и не припомнят. День выбирали заранее, консультируясь с синоптиками. Погода в таком деле — едва ли не первый помощник. И ничего, что время — рабочее.

«Я бы не сказал, что работа стоит, она делается, и будет делаться. Управление ЖКХ работает не только с 8 до 6, но и позже, и в выходные дни. Поэтому мы сделаем работу в другое время, внерабочее», — говорит участник акции Виталий Рудненок.

Помимо главной цели — мусора, участникам ставилась и второстепенная — убрать листву на газонах. При этом, несмотря на то, что началась акция еще в середине сентября, а все участки в конце принимала специальная комиссия, говорят организаторы, работы в городе хватит еще на долгое время.

«Основное — это опавшая листва. Мы проводим субботник, убираем опавшую листву, чтобы она не попадала на проезжую часть. Если мы сейчас не уберем листву с газонов, которые находятся вдоль дорог, весной нас будет ожидать грязь», — говорит заместитель начальника управления ЖКХ г. Благовещенска Сергей Казанцев.

Акция «Чистый город» продлится до 25 октября. Для проведения субботников во дворах жилых домов их жильцам необходимо обращаться в свои управляющие компании.