О проблемах образования амурские педагоги рассказали Владимиру Путину

О проблемах образования амурские педагоги рассказали Владимиру Путину

По некоторым показателям амурское образование далеко впереди по сравнению с другими регионами. К такому приятному для нас выводу пришли участники Всероссийского образовательного форума, который состоялся в Пензе. Открыто рассказать о проблемах отечественных школ, ссузов и вузов педагоги могли лично Президенту Владимиру Путину.

«Мы убедились в том, что у нас очень схожие проблемы, и что их решение — дело наших рук. Мы просто должны все собраться, всё озвучить. И важно, что есть возможность достучаться. Министры, которые сидят далеко от нас, в Москве, принимают решения, но они не всегда знают, как это на самом деле реализуется. Наша задача – не молчать», — подчеркнула председатель областной общественной организации «Амурский Союз Молодёжи» Виктория Лештаева.

В течение двух дней поднимались самые насущные темы: ЕГЭ, соответствие нынешних выпускников потребностям общества и экономики, возвращение к единому стандарту обучения по всей стране, статус педагога и оплата его труда. Амурчане с пользой пообщались с коллегами из других регионов.

«Я сейчас жду приглашения из Салехарда, чтобы отправить туда нашу выпускницу китайского языка. Они очень нуждаются в этом. Мы обговорили условия, сейчас будем подбирать того, кто сможет туда съездить и поработать. Оказывается и в Салехарде нужен китайский язык», — рассказал первый проректор, проректор по учебно-воспитательной работе БГПУ Юрий Сергиенко.